Другу

В мире дешевом из бетона и лести,
Словно паломник в неоновом царстве,
Странном оплоте бессмысленной мести,
Согретый тенью своей усталости,
Под отражением неба в витринах,
В тихом дрожании зеркала луж,
Песне промчавшейся мимо машины,
Будто бы здесь, но немыслимо чужд,
Навеки повенчаный лишь с небесами,
Лучиком света среди незнакомцев,
Маленький мальчик большими глазами
Смотрит сквозь стены и лица на солнце.


Рецензии