Незабудка

У берега ручья, где мокро и тепло,
Нашла я невзначай тот маленький цветок.
В нём неба синева и солнышка лучи.
Растёт он, где трава, где солнце и ручьи.

Незабудка, незабудка,
Ах, как хочется сказать:
- Не забудьте, не забудьте,
Вспомните меня опять.

Не нужно забывать счастливые года,
И уголок родной, и детские мечты.
Мы встретимся опять, и снова, как всегда,
Умоются росой чудесные цветы.

Незабудка, незабудка,
Ах, как хочется сказать:
- Не забудьте, не забудьте,
Вспомните меня опять.

Тот маленький цветок в себе скрывает всё:
И лето, и тепло, и радость, и красу.
Счастливая мечта у берега растёт,
И вместе с ней домой я счастье унесу.

Незабудка, незабудка,
Ах, как хочется сказать:
- Не забудьте, не забудьте,
Вспомните меня опять.

21.05.1991
 


Рецензии
Уважаемая Оксана, добрый вечер.
Прочел Ваши произведения, объединенные рубрикой "Стихи для детей". Сами по себе они достаточно интересны, но для детишек ли они?

Всяческих Вам успехов и счастья.
Цынгаев Виктор

Виктор Цынгаев   28.03.2008 19:47     Заявить о нарушении
Не знаю, я их писала в 10-13 лет.

Оксана Левандович   28.03.2008 21:44   Заявить о нарушении