Запретная любовь
да заметное - спрячь, а видать.
Если любишь ты нечто запретное,
ищешь шанс, чтоб себя оправдать...
Ищешь повод забыться и справиться
с так давно обретенной бедой,
а вокруг тебя вьются красавицы,
словно ты и сейчас молодой,
словно ты затмеваешь сознание,
словно ярче ты многих светил,
но в любви у тебя лишь название -
остальное ты всё запретил...
Ведь любовью такою приметною
полюбить тебе вряд ли дадут,
ты же любишь такое запретное...
А запреты пророчат беду...
Ты уходишь чужою дорогою,
и хранишь, как могила, секрет.
Будут рядом с тобой еще многие,
но не те, кого тронул запрет...
Как понять простоту откровения,
раз улыбка бросает так в дрожь?
Переживших такие мгновения
ты, увы, никогда не поймешь...
Не заплакать тебе, не обидеться,
лишь молиться, не видел чтоб бед
тот мальчишка, в котором увидится
переживший века Ганимед...
28.03.08
Свидетельство о публикации №108032803557
Астаротт 26.07.2008 20:25 Заявить о нарушении
с уважением,
Роман Дэйн 26.07.2008 22:22 Заявить о нарушении