Янке Дягилевой

Слякоть двуличности тает в ладони,
Растеклась по пальцам, под ногтями грязью,
Под глазами тушью, в переломах - мазью,
Развеваясь ветром в спину посторонних,
Рисовала краской на глазах узоры,
Укрощала смелых, веселила робких.
И пропала искрой в черепной коробке,
Просочилась зельем прямо через поры.
Нож достань из ножен - будем напрямую,
Кто кому уж должен, расплескать бы море,
Распустить бы волосы, замолить бы горе,
И бежать по встречной, в темноту глухую,
Не смотреть под ноги, знать, что продадут,
Раскидать неверных и зарыть под снегом,
Закричать - и в угол от стыда и бреда,
Нецензурным словом в аморальный люд.


Рецензии