Взгляд и Слово

       ВЗГЛЯД И СЛОВО
В горле застряло нужное слово,
Трепет улыбкой лицо исказил…,
Как же знакомо и как же не ново,
Снова, как тень! Но огни отразил
Взгляд, безысходной надеждой горящий,
Взгляд, замутнённый бесплодной мечтой,
Взгляд, лучше жестов и слов говорящий,
Взгляд, что не понят душою пустой….
Только в глазах отражается чувство,
Но письмена их непросто прочесть.
Лживого слова и жеста искусство,
Гордость угрозы и грубая лесть –
Им лишь дано пробивать, как таранам
Мёртвые стены, напором склонять.
Выродкам Наглости, улиц тиранам –
Им лишь сердца и умы покорять!
… Жалок твой взгляд, не прочтённый никем!
Это молчанье тебе не простят –
Вечно один, вечно скрытен и нем,
Смог только в строках оплакать свой ад.
 


Рецензии