До смерти...

Но что же это? Я устала!
Надеюсь, что шучу опять.
Но разве жить меня достала,
Приняв тождественный окрас?

Нет горечи в словах безмолвья.
Нет горечи и в лжи-словах.
Страданья, вопли, умиранья…
По жизни мы идём в молвах.

Она накатит без упрёков,
Без звука, шороха, молвы.
Но что же мы несём с собою
В потусторонние миры?

Грехи, обиду иль несчастье,
Упрёки, возгласы, плевки –
Всё оседает в душу нашу, -
В потусторонние миры.

Ты зло с собою унесёшь,
А счастья, радости – не много, -
Оставишь здесь, в земле тлетворной,
И в мир добро не понесёшь.

Так делай же поменьше зла!
Ищи добро, цени слова!
Побольше мира, света, красок!
Поменьше лжи, не надо масок!

сентябрь 2006


Рецензии