***

Реки темные и глубокие,
Очарованные и далекие.
Солнце лучики моет небрежные,
Этой осенью самые нежные.

Темной мыслью реки задумались,
Не бежит спокойно волна.
Побегу к реке, окунусь в нее -
Не достать рукою до дна.

Побегу к реке, крикну с силою,
Чтоб туманы порвать пополам.
Не вернуть мне безгрешного милого,
Что отдал себя этим волнам.

Мои слезы, как реки бездонны.
Тихо-тихо текут по щекам.
Поглотили любовь эти волны,
Дань отдав своим берегам.


Рецензии