Остается

Шаги в темноте назад
Застыли до полувздоха,
Ласковый солнечный ад,
Пустые и лестные строки.
Глаз пересохли озера,
Ветром продутые жабры,
Уже умирать, так скоро,
Мелькают последние кадры,
Пленка хрустит и рвется,
Ноги неверные топчут.
Только лишь остается
Считать одинокие ночи
Любить этот мир - через окна,
И кашлять медленным ядом,
Рвать все условности - в клочья!
А жалости - нет, не надо,
Молчание ступором скрасит
Неловкую необходимость,
И станет вдруг так безопасно,
И ввысь очарованно ринусь
Туда, где не ненавидят
За право молчать и смеяться.
Распутались наши нити -
Забыть, не любить, не бояться.


Рецензии