Фальшь

Сахар фальши,
Пули злости,
Ни шагу дальше,
Повсюду кости,
По ровным линиям
В порядке очередости -
Мечтали быть другими,
Продались чужеродности,
Животные инстинкты -
Последнее живое,
Повсюду - ноги, спины,
Симметрия, конвои,
Страшней - что добровольно,
И что никто не плачет.
Уже совсем не больно.
И это что-то значит,
Да только стерты лица
И разданы штрих-коды,
Все гении пали ниц
Под ноги моральным уродам,
Сильнее не тот, кто умнее,
А тот, в чьих руках бита.
И флаг безысходности реет
Над стаей волков сытых.
Хотели, чтоб было как лучше -
Прогнил весь высший разум,
И небо - не небо, лишь тучи,
Голубое - для психов и вмазанных.
Рассовали любовь по снарядам,
Раздавили ботинком общим,
Выпускают - по тем, кто рядом,
А потом воют от одиночества.
Лягу спать - буду видеть сны
О хорошем, теплом и чистом,
О справедливости - без войны,
О любви - доброй и бескорыстной.
Лягу спать - пусть на век, навечно,
И проснусь, когда станет лучше,
Когда лампу заменять свечи,
Когда в тьме будет света лучик,
Не проснусь - это выход тоже,
Без любви в мире нету смысла,
Не беритесь судить меня - сложно,
Это мысли, всего лишь мысли...


Рецензии