Встреча

Я тебя увидела случайно
Из окна вечернего трамвая
Капал с неба дождик моросящий
Брызгами дорожки окропляя.
 
Я тебя увидела и сердце
Так безумно, резко застучало,
Неужели состоится встреча
Встреча, о которой я мечтала.
       
Выпорхнуть на первой остановке,
Не бежала я к тебе летела,
После стольких лет и опозданий,
Я тебя обнять, согреть хотела.
 
Вот она знакомая походка
И до боли близкие черты
Но прохожий посмотрел сурово,
К сожаленью это был не ты.
       
И промямлив тихо: ''извините''
Я пошла в забрызганную даль
Дождь стучал по тёмно-серым крышам,
А из глаз рекой лилась печаль…


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   02.09.2021 07:59     Заявить о нарушении