Холст, масло

Холст, масло. Увековечила
Тебя, для благодарного человечества,
Чтобы где-нибудь в Эрмитаже
Ты припеваючи, в раме, зажил.

Люблю твои брови. Они сходятся
Мазками ровными к переносице,
И чуть неровными, если сердишься.
Сиди спокойно, ну что ты вертишься!..

Люблю твои губы. Для них краску
Разбавлю маем, рекой и лаской, -
Неотличимы. Живей, чем фото,
Моя любительская работа!..

..Глаза твои вычертить - не рискую,
Глаза твои - сами меня рисуют.


Рецензии