Думать

Я испачкана слухами, я хочу быть смешной,
Тихой, шелковой музыкой без опухших век,
Не расстрелянным знаменем, не рваной струной,
Безымянной звездой, жизнь которой - побег.
И в полет без орбиты в пятимерном пространстве,
Чтобы сердце стучало метрономом дождя,
Разноцветные капли в бледно-сером фаянсе,
Не допитые сумерки, не докуренный кайф,
Разрисованы пальцы шизонутым сюжетом,
Разлинеяны дни в ожидании чуда,
Потерялись вопросы в мусоре ответов,
Головная боль. Всё звенит, как посуда,
Из-под рук - искры злости, крошки слез между пальцев,
Монотонные образы, аритмичная музыка,
Пересохшее горло и безумные танцы,
Перед глазами ослепшими, застывшими, узкими,
Сотни верт впереди снегом теплым накрытые,
Перспективой для сна и магнитом забвению
Пролетают искры от костра бессмыслицы,
Бьют мечами прямо в солнечное сплетение,
Бьют как враг - в спину, не дают подняться,
Монотонно - словами пустыми, грубыми.
Я хочу на фотоны света вмиг разорваться,
Чтобы ослепли, прозрели, научились думать.


Рецензии