Субстрат антигуманизма

Клеточки, бантики из серпантина,
В глаз - острие ржавой стали - вот правда,
Словно зажевана злая пластинка,
А счастье - в пути, и придет послезавтра.
Витраж на окне отдает паутиной,
Несмело по воздуху мчится разлука,
Сплетает всё скуки зеленая тина,
Мы - пленники самого тихого звука,
И кроткого ветра в ночи пациенты,
Очередь близится за горизонтом,
А кто-то проводит эксперименты -
Мы - стеклянные пешки беспечного фронта.
По жизни - газеты, гонимые ветром,
В том городе, где так тихи автострады,
И льется на нас луч блаженного света,
Да только ушли из под носа награды,
И все снова станет таким разноцветным,
Как чьи-то флаги, что брошены наспех,
Как радуга - в снах, как улыбка - запретная,
Как лицо столь родное, закрытое маской,
Словно облако - так тяжело дотянуться,
Снова плачет дождем по щекам мостовых,
И так хочется миру всему улыбнуться,
Только всюду - лишь спины, затылки чужих,
Миллионы кругом, кто-то сед, кто-то вечен,
Миллионы, рожденные, потому что так надо,
И, расправив уставшие узкие плечи,
Мать-Земля на себе несет это стадо...


Рецензии