Солнце декабрьское

Из-за гор поднялось солнце декабрьское,
поднялось оно теплое, жаркое.
А земля распахнула холодную грудь
навстречу лучам солнечным.
Солнца луч пробежал по полям, по горам
и березку обнял неожиданно.
Он ее приласкал и опять убежал,
в кронах сосен застрял на мгновение.
Солнце словно шутило с землей,
щекотало лучами и баловало.
После скрылось внезапно оно за горой.
И от холода земля вздрогнула.

       18.12.1987 г.


Рецензии