Тоскливый дождь

       Прорвало пасмурное небо,
И дождь шуршит в ногах змеёй…
А я вчера с тобою не был,
И вот опять ты не со мной…
       И кто сказал, что небо плачет,
Когда тоскливый дождь идёт?!
Для неба слёзы мало значат,
И настроение не в счёт…
       Бывает, солнце светит ярко,
И небо чистой синевы,
А на душе нет, кроме мрака,
Ни света, ни тепла… увы…

       2006


Рецензии