Март кончился

Март кончился. Весна в разгаре.
Ручей спешит догнать ручей.
По одному, но лучше в паре.
Смыть в речку снег, пока ничей.

Снега опали, посерели,
И кое - где - поверх вода,
Как синяки на белом теле.
Но это всё не навсегда.

Река готовит половодье.
Уже потрескивает лёд.
И шире стали все разводья.
И поверх льда вода идёт.

А завтра первое апреля.
И, может быть, который раз
Прирда разыграет нас.
Наслав последние метели?


Рецензии