Гнев природы
Ударил гром во тьме ночной!
Грозою воздух наливаясь,
Натянут был тугой струной!
А небо,черное от гнева,
Пронзало душу полнотой.
В нем все смешалось:быль и небыль,
Волна смешалася с волной.
Гром грянул тяжким гулким эхом,
Раскат уплыл куда-то в поле,
И молния,заставившая взвыть землю стоном,
Сверкнув.прошила ее плоть кометой.
Дождь воздух резать начал,
Холодный,неуютный дождь;
Чернея,небо будто плачет,
Нисходит к людям его дрожь.
Достигнув буря апогея,
Поднялся ветер,ураган!
Деревья гнул и все сильнее
Гневился он,шел на таран!
Но ветер начал вдруг слабеть
И дождь косой вдруг замолчал,
Все стало тихо,словно в колыбель
Легла природа.Тишина...
Лишь капли падали с небес...
Лишь небо низко было...
Звенел в дали зеленый лес...
Природа вновь свой гнев забыла...
Свидетельство о публикации №108032803029