В объятиях полей

Чего же стонешь, Матушка-земля,
И от чего дрожишь ты под ногами,
Ведь я живу, живу, тебя любя,
Так, обними меня, пшеничными полями.

В колосья, дай упасть мне с головой,
Хочу я скрыться в золотистом море,
А небо, синей гладью надо мной,
Пусть льет дождем печаль и горе.

А я, в объятиях твоих, буду лежать
И каплям боли снизу улыбаться,
Надеясь, повернуть все время вспять,
Чтобы еще разок с тобой обняться.

Душа, оставив тело, в даль уйдет,
За горизонт мечты, туда, где солнце сядет,
Последний лучик света унесет
И там, на Райском поле, ляжет.

27.03.08
 


Рецензии
Анатолий, а тут и правда философия...хорошо написано!!!

Дианна Антипова   03.04.2008 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Анатолий Петров   03.04.2008 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.