Последняя сделка
Под деревом скамейка.
Вокруг темно.
Бугор. Фигура. Телогрейка.
Знакомое давно лицо.
Сначала - звёзды.
Долгое беззвучие.
Хромает. Рядом. Тишина.
И гроздья снега кучами.
«Не холодно, посланник ада?»
«Зовите просто - Сатана»
Рукопожатие. Ожог.
Не дрогнул нерв. Улыбка.
Сила создателя. Я смог.
Ошибкой смерть отторгнула.
«Как бесконечность?»
«Как всегда. Огонь, стенания,
Запахи серы.»
А, ну да. Человечество. Был и знаю.
Туда попадает безверных рой.
«Как жизнь у смертных?»
«Получше будет. Забвение и покой.
Всегда не хватало времени.»
Бедные ночи. Запой.
Мягкость темени алого.
-----------------------------------------------
Сел. Потёр руки.
Подышал на пальцы. Зябко.
-----------------------------------------------
Метель поднималась.
-----------------------------------------------
Ветра звуки. Тетрадка.
Форзацы. Апрель.
-----------------------------------------------
Красный снег. Белые щёки.
Слабость. Виски пульсируют.
Чернота век. Всё плывёт,
Насилует душу. Стёкла.
Сладость рек крови.
Рука к телефону. Медленно.
Падает и ползёт. Слайдер.
Раздвинуть. 02 . или 03?
Ветрено. Пальцы сдувает.
«Он тебя не спасёт»
Закрываю глаза. Хватит.
«Не сегодня. Именем света!»
«Я вернусь. Ты за всё заплатишь.»
-----------------------------------------------
Чьё-то дыхание сзади.
Я уже знаю, кто это.
Свидетельство о публикации №108032800030