Я есть

Я есть … О, сколько боли скрыто
В двух этих незатейливых словах,
Разбито, перевернуто, забыто…
И след улыбки горькой на губах.

Кто отличит улыбку сладострастья,
От той, которой скалится судьба?
Обломки догорающего счастья,
Любовь, тоска и вечная борьба…

И ветер вдруг затих на повороте,
И я бреду, куда не зная сам…
Мне кажется, что я увяз в болоте,
Пытаясь быть поближе к небесам.


Но голос твой, исполненный печали,
Позвал, зовет…зовет меня вперед…
И я ушел от тех, которые не ждали,
И я иду туда, где, может, кто-то ждет.


Я не пророк: судьбы читая книгу
Несчастней будешь в сотни тысяч раз…
Ия иду. Ия поверил мигу,
Отверг века, прошедшие до нас.

Хоть шепот за плечами уверяет,
Что лжи науку горькую постиг…
И бес ли шепчет, ангел? Кто их знает…
Но я иду. Ведь я поверил в миг…


Рецензии
Нет ни Вчера, ни Завтра. Только Сегодня реально и имеет значение... Михаил, отредактируй свои ия (слитно написано два раза) Ничего, что на "ты"?)))))))))

Оксана Кукол   29.03.2008 18:40     Заявить о нарушении