Барахолка-3

Барахолка

Всюду разложены старые вещи:
Диски и книги, пилы и клещи,
Чьи-то детали, чьи-то запчасти,
Словно обрывки бывшего счастья.
Люди стоят и пытаются сбыть
То, что в ломбард уже не заложить,
Но ещё можно проесть и пропить,
Чтобы хоть самую малость пожить.

Мы это всё придумали не сами
И здесь концы не сходятся с концами
А кто-то много брал, а кто-то много врал,
Кто-то победил , кто-то проиграл,
Но люди и свиньи, овцы и волки -
Все они окажутся на барахолке,
А здесь друзья становятся врагами
И выносят нас вперед ногами.

Люди стоят как скала и гранит
Каждый какую-то тайну хранит,
Каждый здесь свой, но немного чужой,
Ни у кого ни гроша за душой,
Но почему-то всё мне знакомо,
Здесь я на месте, здесь я как дома,
Тут где-то за кучей гнилого старья
Пьяная муза гуляет моя.


Рецензии