Вот чёрный ствол
За ними сизой дымкой горы…
Приклад к земле. Солдат присел,
Достал письмо, в котором горе.
Вот чёрный ствол. Над ним трава,
А дальше небо… В сердце грусть.
В руке письмо, а в нём слова:
«…прости, тебя я не дождусь…»
Вот чёрный ствол, за ним затвор,
За ними палец на курке.
Вот чёрный ствол, пред ним вихор,
И горе, венкой на виске.
Выстрел. Пуля… Дальше ночь…
А за ними яркий свет.
Выстрел. Пуля… Не помочь…
…лишь два слова: « счастья нет ».
Рука, письмо, а в нём « прости,
Но лучше ты меня забудь…»
Рука, письмо, а в нём: « Иди,
Найди короткий к Богу путь »…
Свидетельство о публикации №108032802920