Счастье

Люблю осенний дождь, Который льет так часто,
Люблю сидеть у окна. А разве не прекрасно
Смотреть на то, как зажигаются на небе звезды!
Люблю друзей, родных и близких,
Люблю я все-все в этой жизни,
Люблю я посмеяться, хоть иногда я плачу!
Люблю по асфальту босиком пробежаться,
А потом в теплой ванне отогреваться.
Люблю, когда идет снег и светит солнце ярко,
Люблю, когда мне холодно и когда мне жарко,
Люблю проехаться в пустом вагоне в метро,
Люблю включать любимы диск, когда мне тяжело,
Когда впадаю в депресняк, когда в душе пустота
Люблю под ливнем сильным пройти без зонта.
Люблю по ночам не спать, на небо смотреть,
А утром не вставать, под одеялом лежать,
О чем-то думать, что-то писать, о счастье мечтать!

А потом думаешь: а вот оно, счастье-то,
Я до него дотянулась, смотрите – вот оно!
Жить тихо, неторопясь, жить только так!
Вам может показаться, что это все пустяк…
Ха… а вы попробуйте хотя бы раз забыть о проблемах,
О всех новостях, о разных идиотских темах,
Слабо? Мне нет.
Вот и весь мой ответ.
Да, иногда я парюсь,
С проблемами своими маюсь,
Но стоит раз отвлечься, в окно посмотреть,
Пересчитать все звезды и что-нибудь пропеть,
Как все проблемы улетают куда-то вдаль,
Будь это знойный август, или суровый январь…
Но их уже нет. Может они вернутся,
Когда многие с улыбкой на лице проснутся…
Но завтра новый день, я снова буду любить
Прыгать по лужам, босиком ходить,…
Это называется «счастье», оно совсем простое.
И нету больше счастья другого такого.


Рецензии