Не говорите пышных фраз...

Не говорите пышных фраз
Они не выражают сути.
Уж лучше крохотный рассказ
В одной уложенный минуте.

Не дайте в пустоте упасть
Словам любви на пол нечистый.
Пусть упоительная власть
Надежды возгорится искрой.

Оставьте каторжную честь.
Губить её едва ли надо
Ведь чудаки такие есть
Кому она дана в награду.

Простите горе от ума
Не нам дано судить друг друга.
Пусть философские тома
Свои пополнят закрома
В сетях магического круга.

11.12.1994


Рецензии