Молчанье

Молчанье вечером в деревне,
замолкли голоса девчат.
Молчанье к нам пришло от древних-
минуты есть, когда молчат.
Молчат солдаты перед боем,
цыгарки длинные крутя,
и ждут,когда снаряды с воем
в рассветном небе полетят.
Молчат в объятьях нежно млея,
иль просто так, куда ни шло.
Молчат в несчастье цепенея,
чтоб горе тихо отошло.
Но есть особое молчанье,
особый для молчанья год,
когда в неверье и отчаянье
молчит измученный народ


Рецензии