белый холст

Рисую свою жизнь на холсте белом:
Вот восходящее солнце на светлом небе.
Оно прекрасно,
Но на небосклоне ясном
Появляются тучи,
Расскаты грома все круче.
Лучи солнца стараются пробиться
И ярким светом на землю пролиться.
Это так сложно,
Но оно пробьется, точно!

Тучи рассеялись.
Зло наконец развеялось.
Со своей высоты солнце видит море,
Ласкает оно светом следы прибоя,
Но море дать любви не может,
Будто говорит «по-позже»
Вызывает шторм: Небесное светило все терпит.
Оно просто не знает, что в будущем ему светит.
Бушуют волны, небо плачет,
Море словно маленький мальчик,
«дай мне то, дай мне это,
больше тепла и света!»…

а потом смотришь на рисунок…
и думаешь: какой придурок
нарисовал такую мрачную жизнь?
Но ведь не поздно, можно еще все исправить,
Солнцу больше теплых красок добавить,
Тучи в рыжий перекрасить цвет,
По углам расставить яркий свет…
И что же получилось?
Нарисована жизнь на холсте белом –
Восходящее солнце на светлом небе.
солнце прекрасно.
А на небосклоне ясном
Рождается новый день, наполненный теплом –
И все это нарисовано на холсте белом.


Рецензии