И вновь зима в полях пустынных

И вновь зима в полях пустынных
Крылом алмазным повела.
Достойна гусляров былинных -
Так величава и бела.
**
Как описать сверканье снега?
Игра из звуков? Цвета звон?
То ликованье? Или нега?
То сказка яви или сон?

Сверкает снег под ярким солнцем.
И блещет - залитый луной.
И светом плещет, брызжет, полнится...
Волнуя кровь, несет покой.

"Замерзло солнце" что вам скажет?
Иль "Стынет бледная луна"?
"Шуршанье снегопада" также...
Зима - она и есть зима.

А тишина, когда на землю
С небес слетает снег густой?
Все, вроде, просто - "чувства дремлют".
Вопрос, однако, непростой.

Когда в той тишине ты тонешь,
Когда в беззвучьи глохнешь ты,
Когда и криком не прогонишь
Тишь, посланную с высоты,

Как можно объяснить Гармонию?
Как? Не нарушив Красоты,
Когда в душе звучит симфония
Для Голоса и Чистоты?
***
 


Рецензии
А, тишина, когда на землю
С небес слетает снег густой...
Чудно!!! А, видимо, тишина для нас немало значит?!...Спасибо!

Владимир Венгерский   31.03.2008 16:29     Заявить о нарушении