Необъяснимое желание

Разбежаться бы вдруг и с разбегу
в свою молодость вновь заглянуть!
Перепрыгнуть бы горы и реки
и забытые годы вернуть...
Не затем, чтобы что-то поправить,
а затем, чтобы все повторить...
Как нам дорого прошлое, право!
Как хотелось бы в прошлом пожить.
Побродить по заросшим тропинкам,
отыскать дорогие места,
и соленую прелесть слезинки
ощутить на своих же устах.
Вспомнить первый девчоночий трепет
и волнение первой любви,
шепот трав, берег маленькой речки
и последних уроков звонки.
Но возможно ли все перечислить?
В прошлом столько хороших страниц!
Засыпаю, и пусть мне приснится
шорох прошлого в шелке ресниц.

       01.03.1986 г.


Рецензии