Откровение

Любовь святая Данте к Беатриче
И вихрем страсть – Изольда и Тристан…
У нас яснее всё и прозаичней,
Но не про нас словечко ”Не фонтан!”

Ведь правнуков ласкают наши руки.
Вот в чём венец любви и жизни всей!
И были мы лишь пару лет в разлуке,
Не так, как с Пенелопой Одиссей.

Она была верна ему все двадцать,
Ждала, пока моря он бороздил.
Могло ль такое в нашей жизни статься,
Хватило ль бы на то душевных сил?

Но мы верны не облачной любовью,
Союз наш тёплый разумом согрет,
Заботою взаимной о здоровье.
Тому итог – мы вместе столько лет!

Возьмётся ль кто о нашей дружбе верной
Эпическое что-либо создать?
Шекспира нет, тем более Гомера,
Дерзнул я сам Пегаса оседлать.

В преклонные года здесь в Новом Свете
Всегда тебе в катренах сочинял
Не сказку о Ромео и Джульетте
И не оторванный от жизни идеал.

Утешься ты, любовь моя, сознаньем,
Что мне, как прежде, чадам нашим всем
Всего дороже жизнь твоя, дыханье,
Ты не сравнима для меня ни с кем!
       


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.