Прощальный счёт
черёд быть не в ладах с погодой.
От года – одна четвёртая. От строк
зарок в повиновенье слова.
Всё относительно – дожди и дроби.
Хобби затоплено в вине
на дне. Дыханье холода
золото, грабителем, срывает.
Бывает! Надеюсь не с одним лишь мной.
В покой и пепел выгорел весь пыл.
Был херувим – теперь изгой.
Смой утренний туман с лица.
Конца не ожидаешь.
Знаешь – он где-то впереди.
Иди... Да и узреешь чудо-юдо –
верблюда. Может быть слюда
заветный минерал, что нужен?
Простужен, ну и пусть! Тепло
Осталось у верблюдов. Скучен
тягучий воздух, хоть пьянит
магнит моей больной души.
В тиши слетают чувства, рифмы.
Мураши спешат закрыть последний лаз.
И два! И раз! Прощальный счёт.
Свидетельство о публикации №108032802708