silentium

Вот кто-то не сказал тех слов,
И, торопясь, пустился вновь в дорогу.
И не осмыслив, что же есть Любовь,
В молитве искушать стал Бога.

Вот кто-то не сказал: «Прости»,
И вновь унесся в вязкий ропот ночи.
А непрощенный не простит, грустит,
И восклицает только: «Аве, Отче!»

Вот кто-то не сказал: «Люблю»,
И на устах мелькнула тень улыбки.
Умчался вновь заглаживать ошибки,
Конец искать в начале, на корню.

И кто-то не сказал о самом главном,
Забыв себя и растеряв на мелочах.
И вновь озябший и великий страх
Ничтожное все называет славным.

А кто-то не сказал ни слова,
В словах нет правды, нету и резона,
Лишь звук пустой, лишь сердца вдохи, стоны,
И лишь молчания златы законы.


Рецензии