и лампы свет...

И лампы свет жжет пальцы рук,
Он падает скользящей тенью прочь.
Сегодня вновь ушел твой друг,
Его прельстила ветреная ночь.

Тебе кричали птицы у обрыва,
К тебе взывала томная звезда.
Но ты его напрасно отпустила,
Ведь он ушел, конечно, навсегда.

А ты? Ты просто прячешь слезы,
Прикрыв лицо ладонью, чуть дыша,
Забыв про боль и первые морозы,
Идешь сквозь кладбища прохожих не спеша.

Пройдут и боль, и плач, и лица сменят маски,
Он не придет, забудешь ты о нем.
Но лампы свет все так же, без опаски,
Он будет жечь тебя своим огнем…


Рецензии