Где ты, моя звездочка?

Говорят, что к старости люди все умнеют,
говорят, что к старости станем мы мудрей.
Только мне все кажется - я не поумнела -
все бегу за звездочкой маленькой моей.

А малютка-звездочка все по небу бегает.
Ну, куда ты, звездочка, подожди меня!
Ты под утро прячешься маленькая, белая.
И опять страдаю я с наступленьем дня.

Ночью мне все кажется, что тебя достигну я.
И тогда-то сбудутся все мои мечты...
Ночи одинокие, ночи мои тихие,
а на небе звездные яркие цветы...

Так живу и думаю, что малютка-звездочка
мне для счастья полного в старости нужна.
Потому вздыхаю я и прощаюсь с ночкою,
в поисках той звездочки пролежав без сна.

       12.08.1985 г.


Рецензии