Кукла

Даже у куклы
Простой…театральной
Давным-давно
Была душа
Даже у куклы
Нелепой и странной
Капали слёзы
Воском шипя

Только лишь куклы
Её окружали
Нежности, ласки
Куклы не знали
Души болели
И закаляли
Мягкое сердце
Из бархатной ткани.

Куклу купили
С куклой играли
Куклу разбили
Измяли
Сломали

Обломки – в коробку
И понесли…
А кукла хотела
Узнать о любви

А кукла хотела
Она ведь могла…
Но кукла мертва
А душа вот жива.

Июль 2007


Рецензии