Встреча

В который раз курил я на окне
Со мной случается такое
Возился город мой во сне
Затихла ночь. Я разговаривал с Луною.

Её я выучить успел
За эту долгую весну
Писал её песни. Даже пел
Я снова всё не мог уснуть.

Закрыв глаза и растворяясь в ночи.
Терял границы. Таял мир.
Сквозь пьяный бред мне представлялись очи.
Что раньше были полными любви.

И чуть не выпал. Размечтался.
Запомни! нету больше той,
Которая сравни богини…
Стук каблучков по мостовой.

Такой знакомый стройный силуэт
Родной и одинокий лишь немного
Неспешная походка, лунный свет.
Куда идешь? К кому лежит дорога?

Так странно вновь увидеться в тобой
Сквозь время, поймав небрежный взгляд.
Улыбка. И внутри меня начнётся бой
Захочется вернуть мне всё назад

Когда мы были как одно
И чувствовали и любили
Но прошлое вернуть не суждено.
Его порвали, скомкали, Разбили

И растоптали меня вновь
Одной улыбкой, одним взглядом
Ты скажешь мне, что это не любовь
А я обрадуюсь, побыв с тобою рядом.

июль 2007г.


Рецензии