Остаётся

Остаётся то, что не уходит
Или не успело убежать.
За окном со снегом хороводит
Ветер. Мне ж охота полежать.

Полежать, придумав смысл погоде,
Помечтать о солнечных деньках.
Остаётся ведь не что, что в моде,
И не то, что меряют в деньгах.

На столе остыло в чашке быстро,
То, что называют "чёрный чай".
Остаётся не костюм артиста,
И не декораций левый край.

Я лежу подавленная мыслью,
И пытаюсь раскрутить клубок.
Остаётся ей смириться с жизнью
И повесить на курок замок?


Рецензии