Сказочный город

Если ты не разу не был
В городе моем прекрасном,
Расскажу тебе я по секрету:
Состоит он весь из сказок.
Здесь дворцы, соборы, башни
Удивительной красы.
И мелодию играют
Нам старинные часы.
Ветерок шалун-проказник
Крутит, вертит флюгера,
Позолоченный кораблик
Раздувает паруса.
Ангелок с крестом порхает,
Охраняя наш покой.
И мосты к небу взмывают
Над красавицей Невой.
Львы стоят на постаментах
У гранитных берегов.
С высоты на всех взирает
Бог морей Нептун с двумя реками
В колеснице четырех коньков.
Гордо замер Медный всадник,
Под копытами коня
Извивается и гибнет
Побежденная змея.
Много тайн и загадок
Город дивный мой хранит,
В кружевах решеток
Парки прячет.
Одевает реки, улицы в гранит.
Если ты не догадался,
Как любимый город мой зовут,
Расскажу тебе, но по секрету –
Город мой Санкт-Петербург.


Рецензии