Ворон

Крупный, мягкий снег кружится в танце.
Этот хоровод с ним ветер водит.
Но, даже полминуты не проходит,
Как он водой холодной остается на лице.

Черный одинокий ворон сел на крышу,
Белый нежный снег смахнув крылом,
Не знаю наперед, что скажет он потом
Но...он как я и я его прекрасно слышу.

Он мне смотрел в глаза. Он был настороженный.
И груз прожитых лет в глазах был этих,
И боль потерь, и пламя были в них,
Но голос у него был ровный и спокойный.

Рассказывал, как жил он эти годы,
Как вверх летел, как птицы все летят,
Ко всем тянулся, верил всем подряд,
Как наслаждался воздухом свободы.

Но те к кому летел его клевали,
Добро души за слабость принимая,
На чувствах, что от сердца шли играя,
Все гнали от себя и грязью поливали.

И даже та, что ближе всех была
В любви клялась и обещала ждать,
Смогла предать его и душу растоптать.
Последний всплеск огня в нем потушила....

Мне не один десяток лет. Я-ворон гордый.
Своих страстей и страхов раб и господин.
Живу я в стае, но всегда один.
Я так живу всегда: со всеми, но свободный.


Рецензии