Жизнь проходит...

Жизнь проходит, а мечты остались.
И тоска не хочет уходить.
С жизнью мы за все не рассчитались.
И обиды нелегко забыть.
       Кажется, что все совсем несложно:
       ты родился, прожил, все ушло.
       только примириться невозможно,
       что кому-то в жизни не везло.
У одних любовь не получилась,
у других болезнь все сорвала,
а кого-то радость невзлюбила
и сторонкой тихо обошла.
       Грустно, что так много одиноких,
       обделенных дружбою людей,
       что кому-то осенью глубокой
       не придет письмо от их детей.
Ну, а жизнь прошла, ее прожили,
кто как смог, кому как повезло...
Только грустно: жизнь одних любила,
а других тоскою замело.

       08.11.1982 г.


Рецензии