Пароход детства
Виталию Зайцеву.
ПАРОХОД ДЕТСТВА.
Рыжая глина откоса
тлеет в белесом небе.
Тяжко вращает колёса
пароход допотопный "Бебель"
Плюшем малиновым Убран
со старомодным кокетством
салон твой с окном полукруглым,
он пахнет Жюль Верном и детством.
Склёпан российским Фультоном
в дни забубённой младости -
ныне последний июль ты наш
даришь нехитрые радости.
Слушать, как шлёпают плицы,
плывя по родным местам,
выйти на нос, навалиться
на голубой кабестан.
Голос, гудя, не сорви же!
Милые с давних пор
слева остались Сорвижи,
справа - Разбойничий Бор.
Путь твой последний ведом мне -
рейс до затона педальный,
вспорет струя автогена
тело многострадальное.
Только года и года ещё
может быть до скончанья
дней,осуждён я ночами
слушать твой голос рыдающий.
...Розовый пар рассвет свой
стелет. В воде ли, в небе ль
лебедь мой белый "Бебель"!
В детство плывёшь ты, в детство...
Свидетельство о публикации №108032802310