Мои портреты...

В комнате безоблачного света...
Где осталась, лишь твоя мечта...
Чтоб запомнить ушедшее счастье,
Рисовал ты, мои глаза...
Кисть спадала...Тряслась рука...
Боялся ты, ошибиться...
И тем самым, обидеть себя...
В портрет навсегда мой влюбиться...
На память рисовал черты лица...
Знакомые тебе, до боли...
Такой, как помнил, рисовал...
Я грустной очень, получалась...
Ты целовал нарисованные уста...
Портрет мой прижимал ты, к сердцу,
Никак не мог ты, мысль принять,
Что не твоя...
Запомнить это, кисть оставить...
Теперь уже, не ты, моя мечта...
Теперь уже, всё изменилось...
Ты, так красиво рисовал меня...
Мои портреты, всё заполонили...
Все кисти истрепались...
Повторяя образ мой...
Но ты не понимал...
Ты думы эти избегал,
Так получилось...
И краски кончились...
Померкло время...
Ты, посередине комнаты сидишь...
А вокруг тебя, мои портреты...
Ты смотришь на меня, молчишь...
Ты понимаешь, что ты не вернёшь меня всем этим...
Ведь тем, что есть, ты редко дорожишь...
И лишь тогда, когда теряешь,
Кусаешь локти и кричишь...

27.03.08


Рецензии