ладно брошу всё - этот кусок суши...

Ладно я брошу всё – этот кусок суши

Который зовут городом, любят. По-детски струшу

Сяду на корточки, отогрею дыханием руки

Этот нечаянный остров не терпит скуки…

Поэтому – бросить, ведь я так скучна в своём порыве

Зализывать раны, скулить – когда все забыли

Когда вдруг не помнят день твоего рожденья

И вдруг – пять минут до веры, до восхожденья

И дальше – одно из двух – постель океана

В противовес израненным спинам гор

А в городе кто-то вдыхает чьё-то сопрано

И пенной свободой по венам – сладкий минор…


Рецензии