Когда ты уйдешь

 (текст к муз. И.Шелудько)

Капали, таяли в окнах дожди,
Мысли блуждали в мерцаньи огня.
Вспыхнули строки, в пламени ты
Таяла с тенью вчерашнего дня.
Тлели страницы минувших недель,
Тлела багровая сочная ложь.
Ты стучалась в открытую дверь...
Вспыхнет пожар,
       Когда ты уйдешь.

И уносило сознанье в ночи
Взмахом крыла твой силуэт.
Где расходились наши пути,
В небе рождался утренний свет.
Ветер сдувал с шелестом грусть.
Пальцы ловили струнную дрожь.
Ты же ждала, когда я вернусь.
Но я вернусь,
       Когда ты уйдешь.

Осень срывала сухую листву.
Золотом песня стелилась в ногах.
Мы осознали, что я не смогу
Увековечить твой образ в стихах.
В комнату с треском ворвется тепло,
И будет день на легенду похож.
А из груди взлетят высоко
Боль и сомненья,
       Когда ты уйдешь.


Рецензии
У вас очень красивые и лиричные стихи. Очень понравились!

Ева Май   29.04.2008 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.