Люди, которые...

Есть люди, которые могут
Управлять словами.
Могут писать
О любви,
Об обстановке в нашей стране:
Коммунисты у власти!
Старый волк влез все-таки
В овечью шубу.
Скрывается - сам себе
Диссидент.

Но лучше просто о жизни,
Просто что-нибудь такое,
Чтобы зА душу взяло,
Подержало, потрясло.
И не отпускало
До самой последней
Мужественной слезы.

Или все же о природе.
Ночь тихо спит за окном.
Голые деревья, уставшие от зимы,
Словно бы отвечают
На мой немой взгляд в окно:
"Что звезд для полной красоты
Захотел?"
Я не умею их прочесть,
Но все же предполагаю,
Что они могли так сказать.

Я опускаю глаза на лист
И смотрю как пишутся
Буквы.
Что первичней форма или содержание?
Содержание - скажет материалист,
Не понимая, содержание и есть дух.
Впрочем, если он начнет спорить,
То будет по-своему прав.
Но с чувством будто бы я бил лежачего,
С скрытым чувством вины
Мне вдруг захочется
Легкомысленно улыбнуться.

Но лучше я буду просто
Смотреть как живет жизнь
Не ассоциируя её с собой.
А то чуть что, так сразу колет.
Сразу приходит другой Я
И начинает писать
Плохие стихи
О том, что он болен.

Да, пора уже спать.
Желаю и вам счастливых снов.
Вы прослушали сказку
Про то, как можно управлять
Словами.
Вы, действительно, глупы как дети.
Но я встал перед вами
Только на одно колено.
Это вас радует,
Но врядли вселяет надежду.
И уж тем более не сделает
Ваши сны счастливыми.
Итак, в космический полет, господа!
Мэй би вил кам бэк ту ёрз!
Мы, которые обречены
На то, чтобы вернуться ещё
Один раз.
Мы, которые себе не простим,
Поскольку, так устроена
Наша природа.
Мы увидим с удивленьем,
Что слова сами по себе
Думают.
06.03.2008


Рецензии