Лесная весна

Босиком по шершавой листве,
Лепесткам, окропленным росой,
Ты ступаешь навстречу Весне,
Рвешь запястья осокой-травой.
Капюшон в талой влаге лесной,
На губах - горький привкус цветов,
Ты идешь в теневой аналой,
Занавешенный мхами альков.
Собираешь соцветья крапив,
Чтобы тонкими пальцами свив
Из стеблей обжигающих платье,
В полнолунье разрушить проклятье.
Задыхаешься в гнили листвы,
Утопаешь в ластящихся мхах..
Нет, одной не дойти до Весны -
Он тебя принесет на руках...


Рецензии