Мы сидим в палатке, высота - пять двести...

 Моим друзьям-альпинистам из Томска

       * * *

Мы сидим в палатке, высота — пять двести,
А за тонкой стенкой мечется пурга.
И на целом свете нет паршивей места,
Чем Восточный гребень вершины Чимтарга.

Так оно бывает — все напасти сразу,
Заметает снегом нам дорогу вниз.
И никак не может докричаться: «Базу!»
Голосом охрипшим бедный наш радист.

Хорошо, что с нами есть седьмой участник —
Старый, но надёжный — примус «Огонёк».
Мы над ним толпою поколдуем с часик,
И уже в чеплашке греется чаёк.

И горячим чаем отогревшись малость,
С килькою откроем баночку одну.
Жалко, что покушать больше не осталось,
Эх, залезу в спальник — может быть, усну.

Завтра к ночи в лагерь надо бы спуститься,
Ох, как надоели вечные снега…
Только очень долго будет всем нам сниться
Тот Восточный гребень вершины Чимтарга…

июль-сентябрь 1991 г.


Рецензии
Как буд-то сам там побывал...

Евгений Валда   11.01.2012 08:51     Заявить о нарушении