Лизонькина осень

Осень желтою листвою
Помахала мне в окно.
Дождь стучал о подоконник,
Зазывал меня гулять.
Я пошла, сказала мама,
Ну а маме все равно!!!
Только я ведь точно знаю,
Что не зря стучится осень
И зовет меня гулять –
Так ведь можно в эту осень
На всю зиму опоздать.
Не успеть пройтись по лужам,
И листвою прошуршать,
Под березой и осиной
Гриб красивый отыскать,
Ягод целое лукошко
И немножко желудей…
С грустью я смотрю в окошко
На гуляющих людей.
Как родители упрямы –
Не хотят пускать гулять.
Ну, скажите где зимою
вы найдете листопад?


Рецензии