Я снаружи Орёл, а внутри меня Решка

Что-то как-то не так.
Что-то как-то не то.
Не пойму я никак:
Кто живёт во мне?! Кто?!

       Человек или Зверь,
       А быть может и Бес?!
       Сквозь окно, а не в дверь,
       Словно вор в меня влез!

       Я на днях обнаружил,
       Что есть кто-то второй,
       Что я – только снаружи,
       А внутри - тот другой!

Он в печёнке сидит,
Меня жабою душит,
И хрипит и свистит
Мне назойливо в уши!

       Он, терзая меня,
       Моё сердце кромсает,
       Из огня - полымя
       В пот холодный бросает!

       Он все соки сосёт,
       И в желудке урчит,
       Мелкой дрожью трясёт,
       Костью в горле торчит!

Он меня захватил
Изнутри вероломно.
И почти нет уж сил,
Но мы оба с ним – Овны!

       Хоть он скрытно напал,
       Я ему не достанусь,
       Ведь я духом не пал,
       Несмотря на усталость!

       Мы ещё поглядим:
       Кто кого, чья возьмёт,
       Кто из нас победит,
       А кто в землю уйдёт!

И в гражданской войне
У нас всё прояснится.
Метким выстрелом мне
Он попал в поясницу.

       А я шприц зарядил,
       И ответным ударом
       Ему в … (это пониже спины будет, хотя можно и в мышцу) всадил,
       И натёр скипидаром.

       Он нашёл слабину,
       И устроил теракт,
       Перекрыв в ширину
       Мой дыхательный тракт.

       Я – пилюли призвал,
       И отправил их в бой,
       Приказав, чтоб завал
       Вмиг пробили собой.

Что ж слегка полегчало.
Ну, теперь, гад, держись!
Это только начало
Моей битвы за жизнь!

       И жалеть я не стану.
       Не ужиться нам вместе.
       Залпом дал два стакана
       Водки, граммов по двести.

       Перелёт? Недолёт?
       Есть! По-моему, в цель!
       Всё! Теперь он умрёт!
       Я – в разведку. Он … цел!

       Как он выжил?! Зараза!
       Чёрт его подери!
       Да, ещё метастазы
       Понаставил внутри.
 
...............................................
       Долго длился бы этот бой,
       Между белой и чёрною пешкой.
       Если б вдруг не понЯл, что воюю с собой.
       Я – снаружи Орёл, а внутри меня – Решка!

       


Рецензии
Хоть я не медик, но я знаю,
Что в человеке проживает
Его судьбе наперекор
Ужасный гадкий солитёр!

:)))

Алпатов Алексей   21.10.2008 20:45     Заявить о нарушении
Что нам гадкий солитёр -
Плюнул и ногой растёр.
Пострашнее - метастаза.
Не сотрёшь её, заразу!

Валерий Короленко   21.10.2008 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.