Моя любовь

Вечер, звезды, луна,
Я совершенно одна
В пустой квартире. Свет погашен.
Мне этот свет не важен.
Мои мысли танцуют вальс,
Читает свой рэп то ли Крек, то ли Лигалайз,
Что-то про боль, про страдания,
В вечности молчания
Под такие песни приходит разум мой в сознание:
Что был у меня шанс,
Но я его не оправдала.
Ну почему же раньше я этого не понимала!?
Я забыла обо всем,
Окунулась в омут с головой,
Меня там, за окном, мог бы ждать вечный покой…
После провала,
Плача, зализываю раны,
Серде колит,
Тело тонет
В бесконечной бездне будних дней.
В истории моей
Любви не было сильней,
Но мне так трудно осознать,
Зачем среди цепей
Я заковала свое сердце, оставив лишь одну дверь.
Вряд ли востоновится оно теперь…
Моя боль сейчас правит балом.
Она так меня достала,
Что еще одно мгновенье,
И я шагнула б за окно…
Но все равно
Я буду биться за любовь,
Но не прольется кровь,
Ведь моя любовь этого не заслужила.
Это не мило.
Ну, может быть, красиво.
А может, прекратить?
Мне будет больно.
Хоть буду жить я вольно,
В полет отправлюсь с облаками
И в темной ночи растворюсь,
Стану небом и каплями
Дождя об землю разобьюсь…
В этом полете моих мыслей
Познаю радость этой жизни,
Но что за жизнь без любви,
Пусть и давно забытой?!
Это всего лишь краски –
Они по полотну размыты.
А любовь нарисована поэтом
Красками печальной скрипки,
Проплакавшей все лето.
Этот поэт – художник и музыкант.
Он своей кистью дережирует стихами света…
Чувства красивее нету.
Но зачем мне все это?
Ради красоты? Нет.
Может, ради мечты? Возможно.
Ответить на этот вопрос мне очень сложно.
Я знаю – это нужно. Для чего – не знаю.
Но любовь, во что не стало, я к лучшему исправлю…


Рецензии