Я припаду на грудь родной земли...

* * *

Я припаду на грудь родной земли,
Зароюсь в травы дышащие медом
Под голубым весенним небосводом,
Под крики птиц под крышею зари.

Где солнце рыжей белкою играет
В листве берез, и где-то на лугу
Через кусты доносится мычанье
Мерно жующих водянистых губ.

Там небо и земля сливаясь звонко
Рождают песню бессловесных грёз
И месяц темногривым жеребенком
По травам и кустам волочит хвост.

Шумит ручей, песчинки звезд глотая
В свое зеленоватое нутро...
Подобной ночи дважды не бывает,
Она сладка как первая любовь.

Пойду тропинкой узкою и пыльной
Вдоль речки, где играют мотыльки,
Где мельниц жернова вращают крылья -
Искать благословенья у реки.

И там забудусь, сладким сном младенца
Под голову папаху подложив,
И я пойму: есть в мире совершенство,
Если в мире уголок где можно жить!


Рецензии
...ахХ!
ХОРОШО-ТО...КАК,,,)))***
........................
...когда ТЫ не один -
а рядом - волшебство и Аладдин,,,)))***
***************************************
Вы - ХОРОШИЙ Поэт!
Прекрасен Выбор Ваш...
...Учителей,,,)))***

Наталья Карпекина Избранное   25.04.2020 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Стих старый на самом деле, один из первых опытов.

Фантомпризрачный   26.04.2020 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.